"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

По 10 тысяч на подготовку к выпускному балу


По 10 тысяч на подготовку к выпускному балу

Около 1,5 тыс. выпускников получат материальную помощь из областного бюджета на подготовку к выпускному балу. Об этом Аман Тулеев сообщил на совещании с главами городов и районов, руководителями структурных подразделений обладминистрации, председателями городских и районных советов народных депутатов.

Аман Тулеев сообщил, что в 2016 году в Кузбассе продолжится традиционная акция по оказанию материальной помощи школьникам из малообеспеченных семей на подготовку к выпускному балу. Начиная с 2009 года, по 10 тыс. рублей из областного бюджета получили 13,7 тыс. человек.

В 2016 году оканчивают школу 10 тыс. 200 выпускников. По предварительным расчетам 1 тыс. 500 человек нуждаются в помощи. По всем вопросам о получении выплаты необходимо обращаться в областную комиссию при департаменте образования и науки по тел. 8 (3842) 36-37-29.

Аман Тулеев подчеркнул, что в рамках региональной программы по обеспечению продовольственной безопасности продолжится масштабная акция по развитию личных подсобных хозяйств. Сохранятся традиционные меры поддержки – бесплатная раздача овец, кур. Кроме того, введены новые: раздача бесплатного семенного картофеля, саженцев, 2,5 га земли под личное подсобное хозяйство и до 40 га – под фермерское.

Кроме того, кузбассовцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут обратиться в пункты обмена и взаимопомощи. Сейчас в учреждениях соцобслуживания населения действуют более 50 пунктов, куда все желающие приносят одежду, обувь, предметы первой необходимости, а также мебель и технику. С февраля 2016 года в пункты проката, обмена и взаимопомощи обратились почти 6 тыс. кузбасских семей. Им передали около 46 тыс. вещей.

Также в этом году продолжится вручение велосипедов и «скандинавок» по областной акции.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий