Slider

Амбиции выпускников ВУЗов завышены


На «Кузбасской ярмарке» проблема трудоустройства выпускников стала сквозной темой. На региональном семинаре специалисты обсудили тенденции посткризисного рынка труда. По их мнению, в России пока не получается тандема работодатель-соискатель, даже несмотря на возросшую потребность в работниках.


Кадровики жалуются на высокие амбиции выпускников. А последние – на недооценку их квалификации. Особенно сильно этот диссонанс ощущается в промышленности. Где образование подчас не успевает за технологиями. Разработка новых моделей содействия трудоустройству на данный момент – приоритетная задача для учебных заведений. Эту тему некоторые из участников семинара даже успели обсудить на встрече студентов и преподавателей технических вузов с президентом России.


Людмила Рыбалкина, директор регионального центра трудоустройства «Карьера»: «Как сказал президент на встрече, всё меняется, страна сильно изменилась, и теперь нужны новые технологии для того, чтобы посмотреть, как быть полезнее нашим выпускникам не только для трудоустройства, но и для планирования карьеры».


Читайте также:


Бизнес-инкубатор при колледже?


Светлана Долгова: «Студент, учись сам!»


Объединить школу, училище и ВУЗ!


В Новокузнецке стартовал образовательный форум (сюжет)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий