"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Берегитесь клещей!


Будьте осторожны на природе!

Ситуация с клещами в Новокузнецке усугубляется. Об этом сообщает Роспотребнадзор. За последнюю неделю больше 300 человек пострадали от их укусов. Из 33-х паразитов, проверенных в лаборатории, 12 – с вирусом клещевого энцефалита. Причем специалисты обращают внимание, что кусают и в ЧЕРТЕ ГОРОДА. Лидером в этом плане является Новоильинский район. Там уже 19 человек обратились к медикам за помощью по этому поводу.

Причина растущей с каждым годом активности, как поясняют в Роспотребнадзоре, раннее потепление. Кроме того, ни в Новокузнецке, ни в Новокузнецком районе пока не провели обработку территорий. Хотя ряд соответствующих договоров уже заключили. В частности должны обезопасить от клещей кладбища, а также парк Гагарина и парк Металлургов.

Елена Сержантова, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району: «Ни кладбища не обработаны, ни другие территории города. Поэтому каждый, когда выходит на прогулку, особенно если посещает кладбища, должен провести обязательную обработку одежды и кожи либо акарицидными препаратами, которые продаются в любой аптеке, либо репеллентами. Репелленты можно на кожу наносить, а акарициды — на одежду».


Оставить комментарий