"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Обращение к работодателям: с заботой о женщинах


Женщины выбирают мужские профессии

Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной 40-й сессии принял обращение к работодателям об установлении в летний период сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области. По инициативе губернатора Кемеровской области в Кузбассе уже на протяжении многих лет сложилась добрая традиция – установление сокращённой рабочей недели с сохранением средней заработной платы для женщин, работающих в органах государственной власти Кемеровской области и других организациях Кузбасса.

Установление сокращённого рабочего дня по пятницам в период с 1 мая по 30 сентября позволяет женщинам уделять больше внимания и времени семье и близким, воспитанию детей, повышению уровня их образования, более качественной подготовки детей к школе.

Вместе с тем у женщин появляется дополнительное время для работы по дому, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, на приусадебных участках и дачах.

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области обращаются ко всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям с просьбой поддержать данную инициативу и установить в период с 6 мая по 30 сентября 2016 года для работающих женщин продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00 с сохранением средней заработной платы.

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

 


Оставить комментарий