"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

О мерах безопасности на майские праздники


Обнаружены подделки распоряжений администрации области с орфографическими ошибками

По поручению Амана Тулеева, первый заместитель губернатора Максим Макин провел совместное заседание комиссии и штаба, в котором участвовали руководители подразделений обладминистрации и правоохранительных органов, главы городов и районов.

Макин отметил, что во всех территориях области пройдет свыше 300 торжественных мероприятий, приуроченных к 1 мая, Пасхе и 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это парады, демонстрации, митинги, возложение цветов, народные гуляния, концерты, велопробеги, футбольные матчи. В них примут участие более 300 тыс. человек. В том числе к акции «Бессмертный полк», которая одновременно пройдет по всем городам России, присоединятся более 53 тыс. кузбассовцев.

Кроме того, в Пасху в 148 храмах на праздничные службы соберутся 35 тыс. верующих.

В связи с этим в период майских праздников планируется организовать круглосуточное дежурство ответственных работников администраций. На особом контроле будут объекты жизнеобеспечения, опасные производства, места хранения и использования оружия, взрывчатки, транспортировка опасных грузов, а также места празднований, где намечены фейерверки.

Заместитель губернатора подчеркнул, что необходимо обеспечить взаимодействие стражей порядка с муниципалитетами, дополнительно организовать дежурство казаков, дружинников, частных охранных организаций и студенческих оперотрядов, противопожарных, аварийных служб, бригад скорой медицинской помощи.

Все это поможет не допустить нарушений общественного порядка, сохранить жизнь и здоровье людей.

Главы территорий предупреждены о персональной ответственности за организацию праздничных мероприятий.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий