"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Подозрение в хищении 9,9 млн рублей


Открыли проспект и пустили троллейбус! (сюжет)

Аман Тулеев взял на личный контроль ход проверки по факту хищения бюджетных денежных средств при капремонте проспекта Курако.

В рамках областной программы по борьбе с коррупцией, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, правоохранительными органами проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Энергоспецмонтаж» (генеральный директор Ирина Тимофеева, генподрядчик «Стройдорэкспорт», руководитель Сергей Апарин) по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Компания подозревается в присвоении 9,9 млн рублей.

Как сообщили в следственном комитете РФ по Кемеровской области, на сегодняшний день уже установлен факт хищения бюджетных денежных средств компанией «Энергоспецмонтаж» в ходе выполнения капитального ремонта автомобильной дороги по проспекту Курако в Новокузнецке.

Реконструкция важнейшей магистрали города проведена по поручению Амана Тулеева в 2015 году. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Стройдорэкспорт» (руководитель Сергей Апарин), субподрядчиком — ООО «Энергоспецмонтаж» (руководитель Ирина Тимофеева).

Из актов приемки выполненных работ следует, что «Энергоспецмонтаж» не выполнила работы в объеме, указанном в контракте. Разница между стоимостью работ по факту и реально выполненными работами составляет 1,5 млн рублей.

Кроме того, 22 апреля 2016 года следственным отделом по Новокузнецку СУ СК России возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников управления капитального строительства администрации города.

Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой ускорить процесс проверки документов по делу ООО «Энергоспецмонтаж», при необходимости возбудить уголовное дело и установить виновных.

«Люди доверяли и будут доверять только справедливой и решительной власти, которая может найти управу на беззаконие и произвол недобросовестных дельцов», — подчеркнул губернатор.

Тулеев также предупредил глав городов и районов о персональной ответственности за организацию работ, проводимых за счет бюджетных средств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий