"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Неплательщикам отключают воду (сюжет)


Неплательщикам отключают воду (сюжет)

Если в кране закончилась горячая вода, надо устанавливать диалог с ресурсоснабжающей организацией. Коммунальщики отрезают подачу злостным должникам. Накануне специалисты Сибирской генерирующей, представители ТСЖ «Центр» и Сибирской сбытовой компании приехали на Кирова, 103.

[jwplayer mediaid=»133364″]

Быстрый финал затяжной истории. И это — только одна труба. В длинной девятиэтажке — 400 квартир. И каждая восьмая имеет многолетнюю задолженность по коммунальным платежам. В целом на доме «висит» 3.5 миллиона! Из них полтора — долги за отопление. И еще четверть миллиона — горячая вода.

ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ «ЦЕНТР»: «141 тысяча, 60 тысяч, 120 тысяч – вот такие цифры у нас идут. И мы, начиная с 20 тысяч, начинаем бороться: звоним, уговариваем, но от этого редко кто начинает платить. В основном только обещания. И поэтому нам приходится ежемесячно выплачивать, покрывать эти долги, чтобы не арестовали счёт. Ежемесячно вот приходит счёт – 181 тысяча».

Не помогают даже суды. Устав ждать, ресурсники и коммунальщики применяют кардинальные меры. Сегодня в плане на отключение 6 квартир самых злостных неплательщиков, не идущих ни на какой диалог, не открывающих дверь не только представителям товарищества жильцов, но и судебным приставам. Отопление отрезать не позволяет закон, а вот горячая вода – ресурс не столь стратегический.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЙЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО РАБОТЕ С ЖИЛИЩНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СИБИРСКОЙ ТЕПЛОСБЫТОВОЙ КОМПАНИИ: «Это мера крайняя! Если у кого-то есть задолженность, всё-таки самый простой способ – это прийти и заключить соглашение о погашении задолженности. Мы всегда идём на встречу. Эта мера для нас более приемлемая, в данном случае выходит дешевле и нам, и государственным службам нагрузки меньше. Так что, если есть задолженность, приглашаем на Кирова, 100. К каждому будет индивидуальный подход».

 


Оставить комментарий