"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Аппарат нового поколения в Крюковской больнице (сюжет)


Аппарат нового поколения в Крюковской больнице (сюжет)

Развеять страхи пациента и убедить его пройти обследование и лечение. Такие задачи медикам приходится решать нередко. Врачи Крюковской больницы находят нужные слова и подтверждают их делом.

ДМИТРИЙ ЧИКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ «OLYMPUS»: «Сейчас в самом жёстком положении… Теперь – гибкий… Есть довольно длинная рабочая часть, которая позволяет доктору очень эффективно манипулировать».

[jwplayer mediaid=»133367″]

Специалист компании-производителя демонстрирует возможности новейшего колоноскопа. С его помощью диагностируют заболевания прямой кишки и толстого кишечника. В том числе рак. Очень важное, не имеющее альтернативы обследование. Да только репутация у него сложилась пугающая. Неловко и болезненно – именно из этих опасений многие тянут с походом к врачу до последнего. Но медицина не стоит на месте, развивается техника. И сегодня на вооружении Крюковской больницы эндоскопический аппарат последнего поколения.

АЛЕКСАНДР МЕНЬЩИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АО «НЗРМК ИМ. Н.Е. КРЮКОВА»: «Эндоскопист, причиняя меньше неудобства, может заглянуть за все повороты, изгибы, которых на самом деле в кишке очень много, и обход которых, как правило, вызывает болезненные ощущения. Этот новый аппарат позволяет избежать всех этих проблем. Если человек решился, всё-таки пришёл, значит, мы процедуру проведём до конца, с гораздо меньшими болевыми ощущениями, увидим всё, что мы хотим увидеть, всё, что нам нужно увидеть».

Работа в режиме узкоспектрального света позволяет обнаруживать мельчайшие изменения, новообразования на самых ранних стадиях, а, значит, свести к минимуму риск пропустить болезнь. Крайне эффективная процедура и безболезненная – именно такой, по мнению специалистов Крюковской больницы, и должна быть современная медицина.

Адрес: ул. Петракова, 69. Телефон: (3843) 37-63-43.

 


Оставить комментарий