Slider

В Кузбассе продукты проверят на радиацию


В Кузбассе усилен контроль за радиационной безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на предприятия общественного питания и оптовые предприятия.


Ужесточение мер контроля за качеством продуктов питания связано с землетрясением в Японии и последовавшей аварией на АЭС «Фукусима-1». Об этом шла речь на совещании, которое состоялось в рамках работы межведомственного координационного Совета по защите прав потребителей с участием представителей областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства, а также управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.


На совещание были приглашены руководители крупных оптовых предприятий и предприятий общественного питания Кузбасса, специализирующихся на изготовлении блюд японской кухни. Обсуждался вопрос качества морепродуктов и сырья, поступающего в предприятия общественного питания и оптовые предприятия области.


Несмотря на то, что радиационная обстановка в Кузбассе после аварии на АЭС в Японии не ухудшилась, управление Роспотребнадзора по Кемеровской области уже усилило контроль за радиационной безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья при проведении надзорных мероприятий.


Кроме этого, предпринимателям рекомендовано усилить производственный контроль за продуктами питания и пищевым сырьем из Японии и  добровольно, на безвозмездной основе, провести обследование производственных, складских помещений и сырья на  уровень радиоактивной загрязненности.


По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Читайте также:


Реальна ли угроза японской радиации? (фото и сюжет)


Радиация на колесах


Посол Японии поблагодарил за помощь


Японское искусство – в массы (сюжет)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий