Slider

Тулеев потребовал уволить Любимова


Главный строитель Новокузнецка может лишиться портфеля. В четверг Аман Тулеев потребовал от Валерия Смолего отстранить от должности заместителя главы по строительству Сергея Любимова.


Как сообщает пресс-служба администрации области, в крупнейшем городе Кузбасса – Новокузнецке – квартальный план по строительству выполнен только на 41 %. Еще хуже ситуация в Березовском, Юрге и Калтане. Там не выполнено даже трети плана. Среди передовиков: Мыски, Ленинск-Кузнецкий, Осинники. Там жилье вводят в строй с опережением. Однако это не помогло области в целом уложиться в квартальный план. Он выполнен на 71 %.


Напомним, что министерство регионального развития определило для Кемеровской области на год планку в 1 млн 112 тыс. кв. м., и почти 1/4 часть должен построить Новокузнецк.


Сергей Любимов отработал на посту замглавы города по строительству почти год. Сейчас, по сообщению пресс-службы администрации Новокузнецка, он находится на больничном. Его обязанности временно исполняет начальник управления по капстроительству Евгений Бухман. Как нам стало известно, в начале этой недели Сергей Любимов действительно попал в горбольницу № 1 с переломами. Обстоятельства получения травм пока не разглашаются.


Читайте также:


В Кузбассе продукты проверят на радиацию


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий