previous arrow
next arrow
Slider

«Птица в небо, лента в руке» (сюжет)


«Птица в небо, лента в руке» (сюжет)

Легкоатлетической эстафетой и концертом отпраздновали Первомай в Новоильинском районе Новокузнецка. Самый молодой район города и на площадь общественных мероприятий собрал самых юных.

Первомай отмечали эстафетами. Пока школьники бежали 5,5 километров вокруг Новоильинского района, самые юные устроили на площади показ своей двухколёсной техники. Преобразился на празднике и асфальт. Дети рисовали на нём своё представление о мире. А тем, кто хотел получить к 9 мая заветную георгиевскую ленту, сначала приобщались к искусству оригами.

[jwplayer mediaid=»133395″]

ОЛЬГА СТАРИКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АО «КУЗНЕЦКИЕ ФЕРРОСПЛАВЫ»: «Акция «Георгиевская лента», она всероссийская. Мы в этом году в рамках этой акции решили организовать несколько изменённую, но свою. «Птица в небо, лента в руке» мы её назвали. Организатор, инициатор, конечно же, директор АО «Кузнецкие ферросплавы» Александр Александрович Максимов. Конечно же, эта акция, она значима, она часть нашей истории, которая передаётся из поколения в поколение».

АЛЕКСАНДР И МАРИЯ ЗЕНЦОВЫ: «На самом деле у нас последнее время, скажем так, молодёжь мало что знает именно о 9 мая, о 1 мая. Например, многие не знают, что 9 мая – это окончание Великой Отечественной войны, а не Второй мировой войны, т.е. что Вторая мировая война она больше чем Великая Отечественная. Для многих наших сверстников это большое открытие, мне кажется это неправильно».

Возможность получить георгиевскую ленту будет у всех. Акция, которую инициировал депутат областного Совета Александр Максимов, до Дня Победы пройдёт во всех районах Новокузнецка. А это значит, что шар со сделанными детскими руками птицами ещё не раз отправится в небо, знаменуя собой мир во всём мире.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий