previous arrow
next arrow
Slider

10 мая – Родительский день – выходной


10 мая – Родительский день – выходной

По распоряжению губернатора Амана Тулеева 10 мая – Родительский день – объявлен в Кузбассе выходным днем.

С 2008 года Радоница объявляется в Кемеровской области нерабочим днем для работников бюджетной сферы, причем там, где позволяет производственный процесс.

В этом году, по традиции, Аман Тулеев обратился к руководителям учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности с предложением сделать для своих работников этот день выходным, если есть возможность не нарушать режим производства. Это позволит кузбассовцам без суеты и спешки помолиться об упокоении душ усопших и посетить могилы близких.

Губернатор поручил главам городов и районов уделить особое внимание наведению порядка на территориях кладбищ: очистить подходы и подъезды, провести уборку и вывоз мусора. На всех кладбищах необходимо обеспечить подвоз воды, организовать выдачу инвентаря, наладить торговлю ритуальными аксессуарами. Кроме того, необходимо продумать организацию парковок машин, усилить охрану общественного порядка, обеспечить безопасность движения автотранспорта на дорогах, предусмотреть дежурство «скорой помощи».

10 мая в Кузбассе будут организованы специальные маршруты общественного транспорта до кладбищ. На действующих маршрутах, путь следования которых проходит мимо кладбищ, будет увеличено количество рейсов. Расписание опубликовано на сайте областного департамента транспорта и связи (dtsko.ru) и будет размещено на конечных остановочных пунктах.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    123

    Эх, плевали на Тулеева наши руководители вуза, работаем 10 мая. На слова, что автобусы до кладбища-то не каждый день ходят, отвечают, что можете на машине поехать (и всем всё равно, что не у всех есть автотранспорт).


Оставить комментарий