previous arrow
next arrow
Slider

Закупали кислород по завышенной цене


Закупали кислород по завышенной цене

Аман Тулеев поручил передать в правоохранительные органы материалы по фактам хищения при закупках препаратов в ГКБ №29 Новокузнецка. Проверка в городской клинической больнице №29 проведена по поручению губернатора Амана Тулеева рамках областной программы по борьбе с коррупцией.

Ревизия обнаружила в действиях должностных лиц медучреждения признаки состава преступления при осуществлении закупок, в частности, газообразного кислорода. Так, в марте 2016 года горбольницей закуплено 2 тыс. 40 единиц кислорода по цене 554 рубля за единицу.

При изучении аналогичных закупок в других медицинских учреждениях области за февраль—март 2016 года установлено, что реальная цена на этот препарат гораздо ниже. Например, центральная городская больница Киселевска закупала кислород по цене 291 рубль за единицу, зональный перинатальный центр Новокузнецка — по 293,5 рубля за единицу, городская клиническая больница №2 (Новокузнецк) — по 323,5 рубля за единицу.

Таким образом, руководство ГКБ №29 (главный врач Игорь Раткин) умышленно закупило по завышенной цене данный медицинский препарат, что привело к необоснованным потерям на сумму более 500 тыс. рублей.

Кроме того, такая схема применялась руководством горбольницы и в конце 2014 года. Тогда было закуплено 3 тыс. 599 единиц кислорода по такой же завышенной цене — 554 рубля за единицу. Потери составили более 900 тыс. рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий