previous arrow
next arrow
Slider

9 мая — проезд бесплатный!


9 мая - проезд бесплатный!

Губернатор Аман Тулеев объявил 9 мая бесплатным проезд в городском и пригородном общественном транспорте для всех кузбассовцев.

Льгота будет действовать в этот день в автобусах, троллейбусах и трамваях (кроме маршрутного такси) и позволит кузбассовцам принять участие в праздничных мероприятиях, поздравить с Днем Победы родных и близких, прежде всего, старшее поколение.

В Кузбассе действует мощная система соцзащиты для ветеранов Великой Отечественной войны, цель которой — обеспечить старшему поколению комфортные условия жизни каждый день, а не только в праздник. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей получают ежемесячно частичную компенсацию расходов за домашний телефон и жилищно-коммунальные услуги. Ветераны получают дополнительно кузбасскую пенсию, пользуются правом бесплатного проезда в городском и пригородном общественном транспорте. Они бесплатно проходят лечение в областном госпитале ветеранов войн и пяти его филиалах в городах области, реабилитацию в «санатории на дому». По адресным заявкам им бесплатно устанавливают пластиковые окна, приборы учета горячей и холодной воды, ремонтируют жилье.

В настоящее время в области 1 тыс. 376 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 7 тыс. 507 вдов фронтовиков, 278 блокадников, 416 несовершеннолетних узников концлагерей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий