Slider

Экс-милиционеры идут в предприниматели


Больше 800 кузбасских милиционеров уже лишились своих постов в рамках реформирования органов МВД. До конца года по всему региону будет сокращено почти 2 тысячи сотрудников, а к концу следующего количество уволенных правоохранителей дойдет до 4,5 тысяч. По мнению специалистов, многие из них смогут устроиться на работу в частные охранные предприятия.

По данным областного департамента труда, пойти в предприниматели пока решились 200 с лишним людей в погонах. Для открытия своего дела бывшие милиционеры могут рассчитывать на субсидию от службы занятости, если зарегистрируются как безработные, а потом – и на грантовую поддержку до 300 тысяч рублей из областного бюджета. Те, кто не захочет получать статус «безработного» могут составить бизнес-план и сразу претендовать на грант через центры поддержки предпринимательства.


Александр Мирошник, начальник областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства: «Грант – это серьезная финансовая поддержка с одной стороны, с другой стороны они жестко контролируются со стороны государства. Надо четко понимать, это не халявные деньги, за ними будет жесткий контроль: в течение целого года центры поддержки будут просматривать отчеты этого работника и так далее».


Читайте также:


Где взять рабочие руки? (сюжет)


Эффект от борьбы с наркодельцами очевиден


Перепись предпринимателей провалилась


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий