previous arrow
next arrow
Slider

Через суд доказал, что живой


Кузбассовец угрожал свидетелю убийства из-за показаний

В прокуратуру Рудничного района г. Кемерово обратился мужчина и попросил помочь. При трудоустройстве работодатели не могли заключить с ним договор, поскольку во всех информационных базах он значился умершим.

В ходе проверки установлено, что в конце 2012 года в г. Кемерово умер мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. Отличалась лишь дата рождения. Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро СМЭ в ЗАГСе сделали запись о факте смерти.

На протяжении нескольких лет у мужчины возникали проблемы в больнице, при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим. Он обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему ответили, что это возможно только на основании решения суда.

В связи с этим прокурор Рудничного района г. Кемерово в интересах заявителя обратился в суд и потребовал внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, исправить дату рождения умершего однофамильца.

Рудничный районный суд г. Кемерово признал доводы прокурора обоснованными и вынес решение о внесении изменений в книгу записей актов гражданского состояния. После вступления решения в законную силу мужчина получит возможность реализовывать принадлежащие ему имущественные, социальные, политические и иные права, предусмотренные законодательством.

Прокуратура района также направила в орган внутренних дел материалы для проведения проверки и установления причин предоставления в бюро СМЭ недостоверных сведений, повлекших необоснованное признание гражданина умершим.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий