previous arrow
next arrow
Slider

На скамье подсудимых судебный пристав-исполнитель


Главный судебный пристав России встретился с губернатором

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней судебного пристава-исполнителя одного из отделов судебных приставов Кемеровской области, обвиняемой в совершении 2 эпизодов преступления,  предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год обвиняемая в счет погашения долга по исполнительному производству получила от должника денежные средства в сумме 195 тысяч рублей, о чем выписала квитанцию. Однако на депозитный счет отдела судебных приставов женщина перечислила не всю сумму, присвоив себе более 136 тысяч рублей. Преступная деятельность судебного пристава была пресечена совместными действиями службы собственной безопасности УФССП России, сотрудниками УФСБ России и ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования  следователем изъяты квитанционные книжки и корешки. По ним назначена комплексная экспертиза, результаты которой подтвердили, что ранее они составляли единое целое, заполнены почерком обвиняемой.

Следует отметить, что в апреле текущего года судебный пристав была  осуждена за совершение аналогичного преступления. Приговор женщина обжалует. В настоящее время от занимаемой должности она не отстранена, поскольку находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий