previous arrow
next arrow
Slider

Выбрали 69 сельских старост


Выбрали 69 сельских старост

Удостоверения сельских старост вручены 69 жителям Прокопьевского района. Напомним, по инициативе губернатора Амана Тулеева, областной Совет народных депутатов принял в апреле 2016 года закон «О сельских старостах в Кемеровской области».

В обязанности старосты будут входить взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам жизнеобеспечения населенного пункта, благоустройства, профилактическая работа с односельчанами, предупреждение жителей и оповещение спасателей о возникновении ЧС.

Избранные старосты сел Прокопьевского района получили документы в районной администрации. Их поздравили начальник ГУ МЧС России по области Александр Мамонтов, глава района Наталья Шабалина, главы сельских поселений, активисты ветеранских и общественных организаций.

Сельские старосты как самая близкая к народу форма власти были введены в России в 1861 году, после отмены крепостного права. Они носили нагрудный знак, следили за исполнением повинностей и договоров, организовывали борьбу с пожарами, наводнениями, эпидемиями, были первыми помощниками власти.

prok-rn-sel-starosty-1024x934

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий