previous arrow
next arrow
Slider

Госжилинспекция предупреждает о двойниках УК!


Ремонт дворов начнётся с прошлогоднего списка

Госжилинспекция предупреждает кузбассовцев об управляющих компаниях — двойниках.  Как пояснила начальник ГЖИ Кемеровской области Ирина Гайденко, жилищное законодательство разрешает регистрировать управляющие организации со схожими или идентичными названиями. В результате в некоторых регионах России зафиксированы прецеденты, когда договор на обслуживание дома собственники заключают с одной управляющей компанией, а счета им выставляет дублер. Жители на различия в ИНН или схожих названиях внимания не обращают, в результате деньги уходят на счет двойника, и собственники становятся должниками за ЖКУ.

Пока этот пробел в законодательстве не устранен, госжилинспекция рекомендует собственникам внимательнее относится к платежкам при оплате жилищно-коммунальных услуг, сверять ИНН и названия УК. Нужно уточнить, какая именно компания управляет конкретным многоквартирным домом.

Реквизиты управляющей компании можно узнать на портале госжилинспекции (www.gosgil42.ru) в разделе «Лицензирование» или по телефону «горячей линии» (8-384-2) 36-93-32.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    олег

    ГЖИ нужно перестать имитировать работу,и давать советы которые сами должны контролировать...Лохотронщики...


Оставить комментарий