previous arrow
next arrow
Slider

Трудоустройство подростков на лето


Трудоустройство подростков на лето

Этим летом в Новокузнецке будут трудиться более тысячи подростков. Речь идет о муниципальной программе «Организация временной занятости несовершеннолетних». Специальные трудовые отряды, прикрепленные к районным администрациям, в основном будут работать по благоустройству территорий, в том числе и пришкольных. За летний месяц подростки могут заработать по этой программе чуть больше 4 тысяч рублей. И желающих трудоустроиться подростков хватает. В Центре занятости для работодателей провели обучающий семинар. На него пригласили представителей инспекции по труду и прокуратуры.

ОЛЬГА БОЙКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА НОВОКУЗНЕЦКА: «Законодательством предусмотрено для несовершеннолетних от 14 до 16 лет рабочая смена 2,5 часа, от 16 до 18 лет – 4 часа. Эти условия для несовершеннолетних должны быть обязательно включены в трудовой договор в связи с тем, что он отличается от условий предназначенных для взрослых работников».

ГАЛИНА КАРПИНСКАЯ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Школьные бригады у нас работают в свободное от учёбы время. Мы начали с февраля месяца реализацию этой программы. Другое дело, что пока идёт учебный год, дети работают по сокращённому рабочему дню – 2 часа соответственно с пропорциональной зарплатой, т.е. они получали зарплату 1,5 тысячи рублей и 1100 материальную поддержку от Центра занятости».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий