Slider

Стипендия от губернатора


В областной администрации вручили деньги студентам за успехи в учебе, спорте и творчестве. Почти 40 человек получают стипендию из личных средств Амана Тулеева. За звание почетного гражданина Кемеровской области, а также Кемерова, Междуреченска, Новокузнецка и Таштагола полагаются финансовые выплаты. Они направляются на поощрительные стипендии. Студентам из малообеспеченных семей или тем, кто остался без родителей, занимающим активную жизненную позицию.

Елена Пахомова, и.о. начальника департамента образования и науки: «Департамент образования совместно с ВУЗами определяет таких студентов и ежемесячно на их счета перечисляет именную стипендию из средств губернатора – по 1000 руб. В связи с тем, что этот год – Год космоса – и праздник приближается, Аман Гумирович решил именную стипендию в апреле увеличить до 3 тысяч».

Анна Виноградова студентка КузГПА: «В течение 5 лет я училась, и за 2 месяца до окончания досталось такое счастье. Значит, мы где-то выделились, что на нас внимание обратили. В учебе и во всем!»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий