previous arrow
next arrow
Slider

Помог предотвратить пожар


Помог предотвратить пожар

Староста дер. Мозжуха Кемеровского района Александр Нижегородов помог предотвратить возгорание нескольких домов. 

А. Нижегородов объезжал вверенную территорию и заметил, как один из владельцев подворий сжигает траву. Огонь вышел за пределы участка и из-за сильного ветра мог перекинуться на деревянный штакетник, а далее — на недавно построенные жилые дома. Староста мгновенно вызвал пожарных и сообщил о ЧП главе сельского поселения Звездное, а сам собрал односельчан на помощь. Жители с помощью ранцевых огнетушителей, лопат и ведер с водой затушили пламя до приезда пожарных. Приехавшие инспекторы надзорной деятельности привлекли виновника к административной ответственности.

В Кузбассе более 900 населенных пунктов, где нет главы, интересы жителей этих территорий представляют старосты. Староста — ответственный и уважаемый местный житель, способный вовремя организовать взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой муниципалитета, проинформировать и организовать сельчан как на профилактическую работу в области безопасности, так и на борьбу со стихией. Староста своевременно сообщает в ЕДДС о происшествии или проблеме, волнующей жителей, и принимает экстренные меры.

Официальный статус старосты введен в апреле 2016 года с вступлением в силу областного закона «О сельских старостах в Кемеровской области», принятого по инициативе губернатора Амана Тулеева.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий