previous arrow
next arrow
Slider

Реки малые – проблемы большие (сюжет)


Реки малые – проблемы большие (сюжет)

Cамовольно установленные гаражи, строения на протоках малых рек и горы мусора на территории. Эти три фактора специалисты называют причинами ситуации, сложившейся в Орджоникидевском районе Новокузнецка. Естественный сход талых вод нарушен, и они пошли во дворы горожан. Проблема жителей частного сектора Новобайдаевки рассматривалась не только в городской администрации, но и на совещании в областном центре.

[jwplayer mediaid=»133605″]

Разбуженные ковшом экскаватора воды несут вниз по течению целые флотилии разнокалиберных банок, бутылок, но даже такой натиск разбивается о завалы, копившиеся годами, если не десятилетиями. Выход сейчас один – всё убрать, а попутно расширить и углубить само русло. И этот участок Осиновки – только начало.

Организовав столь масштабную работу, городские и областные власти совместили полезное с полезным. Водоотведение в Орджоникидзевском районе Новокузнецка проводится под знаменем межведомственных учений.

Пока экскаватор вынимает грунт, бульдозер утюжит берег – расчищает дорогу дальше. В учениях задействованы и сотрудники МЧС. Их задача – убрать все мешающие операции деревья и кусты. А чуть дальше, вооружившись теодолитом, работают геодезисты.

Работа впереди трудная, масштабная, сил и средств не жалеют. При всём при этом, шутят специалисты, важно и не переусердствовать. А то уровни малых рек можно так науглублять, что течение в них развернётся вспять. А за ним, глядишь, и матушка Томь на городские улицы пожалует.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий