previous arrow
next arrow
Slider

Большая уборка в преддверии лета (сюжет)


Большая уборка в преддверии лета (сюжет)

«Зеленая дружина» Сибирской генерирующей компании в пятницу после работы приводила в порядок любимое место отдыха новокузнечан – парк «Водный».

 [jwplayer mediaid=»133634″]

Погрузчик нагребает гору мусора, чтобы отправить её в кузов самосвала. Работы здесь хватит на целую автоколонну: столь обширную стихийную свалку в Новокузнецке ещё поискать! Часть хлама, например, пластиковые бутылки, принесли вешние воды, а вот строительный мусор и бытовые отходы – это уже дело человека, в том числе отдыхающего…

Добровольцы «Зеленой дружины» Сибирской генерирующей компании бросают вызов и половодью и многолетней привычке горожан.

ДАРЬЯ СТАРЦЕВА, ЛИДЕР МОЛОДЁЖНОГО АКТИВА КУЗНЕЦКОЙ ТЭЦ: «В прошлом году у нас организовалось общественное движение «Зелёная дружина». И теперь мы под эгидой этого движения также выступаем, убираемся. Не только в нашем городе, но и в других городах присутствия компании СГК. Это не только уборки и посадка деревьев, сбор батареек, любые экологические акции!»

В рядах «Зелёной дружины» – не только работники СГК. Помочь делом и, тем самым, вступить в ряды экодружинников, может каждый, независимо от возраста и рода занятий. Главное – любить свой город и не ждать, что кто-то другой сделает его чище.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий