previous arrow
next arrow
Slider

Шахматы плюс современные технологии! (сюжет)


Шахматы плюс современные технологии! (сюжет)

Шахматная школа дома творчества «Вектор» получила в подарок от компании «Good Line» ноутбук, проектор и экран, с помощью которых можно демонстрировать ученикам ошибки и варианты. А кроме прочего теперь во всех корпусах дома творчества подключили Интернет.

ЗОЯ НЕСТЕРОВА, ДИРЕКТОР ДОМА ТВОРЧЕСТВА «ВЕКТОР»: «Не только бесплатно его установили, но и мы можем пожизненно бесплатно им пользоваться, а это даёт свои возможности, расширяет круг наших действий. И вообще это настолько своевременный и важный, и нужный подарок для дополнительного образования в то время, когда не так много людей уделяет этому внимание. Мы очень благодарим эту фирму и господина Петрова за то, что он сделал вот такой шаг к нам навстречу. Конечно, радостно, что такие ученики у нас были».

[jwplayer mediaid=»133637″]

Такие подарки дом творчества получает неслучайно. Основатель компании «Good Line» Вячеслав Петров 35 лет назад пришёл заниматься шахматами именно в эту школу. А его наставником был Александр Шааб, который сейчас воспитывает новые поколения шахматистов.

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «GOOD LINE»: «Шахматы, наверное, привили мне желание заниматься бизнесом, но именно определённым, высокотехнологичным бизнесом, интеллектуальным бизнесом. Я думаю, что это благодаря шахматам. И то, что компания «Good Line», оператор связи Кузбасса, телекоммуникационная компания, компания в сфере информационных технологий, добилась и добивается каждый день определённых успехов у своих абонентов, я считаю, в этом есть и моя заслуга. И мне особенно приятно, что именно компания «Good Line», основателем которой я являюсь, даёт мне в том числе финансовые возможности делать какие-то добрые дела».

Вспомнить шахматные навыки Вячеславу пришлось за одной доской с обладателем первого взрослого разряда Георгием Петуховым. Говорит, что юный шахматист заставил его поволноваться, и рад, что свёл партию вничью.

ГЕОРГИЙ ПЕТУХОВ: «Волнительные ощущения от сегодняшней партии. Правда, мало играли, всего 10 минут, для меня это мало по времени».

Благодаря новому оборудованию количество учеников шахматной школы дома творчества планируют утроить. Сейчас здесь занимаются порядка 50 ребят. И в следующем году в доме творчества планируют впервые принимать международные соревнования по шахматам.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий