previous arrow
next arrow
Slider

Скорость и техника решают всё (сюжет)


Скорость и техника решают всё (сюжет)

В Новокузнецке стартовали всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвящённые памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева. Он был уроженцем южной столицы Кузбасса, поэтому в прошлом году принято решение сделать родной город спортсмена постоянным местом проведения соревнований.

[jwplayer mediaid=»133664″]

Штурм пожарной учебной башни одна из самых зрелищных дисциплин соревнований. Здесь счёт даже не на секунды, на сотые доли.

Соревнования одни из немногих, если быть точно всего их четыре, на которых можно выполнить норматив мастера спорта, поэтому конкуренция высокая. Здесь команды пятнадцати регионов – от Башкирии до Камчатки. Всего порядка 200 человек.

Впервые на соревнования памяти Сергея Бушуева приехала команда из республики Якутия. Также раньше здесь состязались только мужчины. В этот раз есть и женская конкуренция. Екатерина Ежелева из Кемеровской области, из посёлка Тяжин, а учится в Красноярском крае. После учёбы планирует вернуться и тренироваться на родине. Большинство участников состязаний самые настоящие пожарные, однако, есть и те, кто своё время посвящают в основном тренировкам.

Времени отдохнуть от работы в спорте ещё два дня. 25 мая пройдут соревнования по двоеборью, а 26 – полоса с препятствиями.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий