previous arrow
next arrow
Slider

По паре баранов


По паре баранов

30 кузбасских семей получили по паре баранов по губернаторской социально-аграрной акции. Заместитель губернатора Елена Жидкова вручила по барану и овце 20 семьям Промышленновского района. Параллельно по паре животных получили 10 топкинских семей.

Елена Жидкова отметила, что по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе реализуется программа поддержки различных категорий земляков путем развития личных подсобных хозяйств.

Семенной картофель получат 3 тыс. многодетных семей, 3 тыс. 330 семей с детьми-инвалидами будут обеспечены саженцами яблони, жимолости, смородины и малины. 10 тыс. пенсионеров (через советы ветеранов) вручают наборы семян для посадки. Неполным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, у которых есть возможности для содержания птицы, раздадут по 5 кур-несушек и 10 кг корма. Всего планируется выдать 30 тыс. кур. В акции будут участвовать 6 тыс. семей. Многодетные семьи, имеющие условия для круглогодичного содержания и разведения овец, получают по овце и барану.

 Жидкова подчеркнула, что акция по раздаче овец «частникам» реализуется второй год. «Программа очень востребована у многодетных семей, живущих на селе. В прошлом году по барану и овце получили 550 семей, в этом году планируется вручить по паре животных еще 500 семьям», — подчеркнула заместитель губернатора.

ovtsy-topki-1024x768

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий