previous arrow
next arrow
Slider

Стартовал навигационный сезон


Открытие навигации (сюжет)

Навигационный период начался сегодня и продлится до 30 октября.

Госинспекция по маломерным судам МЧС России по области напоминает кузбассовцам о необходимости соблюдать условия выхода на воду и правилах безопасности.

Судовладельцу при себе необходимо иметь документы на управление маломерным судном на воде: судовой билет, удостоверение. Если плавсредство не подлежит регистрации, при себе нужно иметь копии правоустанавливающих документов. Минимальный набор средств безопасности определен в судовом билете каждого конкретного судна, в зависимости от его технических характеристик, и обязателен при нахождении на водоемах (к примеру, спасательный жилет, спасательный конец Александрова, огнетушитель и др.).

При выходе на воду на маломерных судах запрещается: управлять маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке; передавать управление судном лицу, не имеющему права управления; эксплуатировать суда, не несущие бортовых номеров; переоборудовать суда без соответствующего разрешения; нарушать нормы загрузки и пассажировместимости; эксплуатировать судно в состоянии алкогольного опьянения; перевозить на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий