previous arrow
next arrow
Slider

Нашли тело подростка


27 мая 2016 года около 14 часов местного времени обнаружено тело 14-летнего подростка без признаков насильственной смерти. Ранее по факту безвестного исчезновения подростка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего).

По версии следствия, 11 мая 2016 года подросток после уроков с друзьями пошел к заброшенной шахте, где оступился и упал вниз. Дети испугались и не сообщили о произошедшем. Об исчезновении ребенка отец заявил в правоохранительные органы. Для расследования обстоятельств произошедшего была создана специальная следственная группа, возглавлял которую один из руководителей аппарата следственного управления. В ее состав входили следователи-криминалисты и эксперты. На протяжении 2 недель поисковые мероприятия не прерывались, осуществляли их следователи следственного отдела, сотрудники правоохранительных органов, в числе которых сотрудники уголовного розыска, ПДН, ППС, сотрудники МЧС, военные, привлечены волонтеры.   Однако значимой для следствия информации получено не было. В связи с чем принято решение повторно допросить одноклассников Виктора, с которыми он возвращался из школы. После длительной беседы один из них признался, что в тот день они втроем отправились в лес к заброшенной горной выработке одной из шахт. Там мальчик оступился и упал в затопленную выработку. После чего ребенок показал это место, также показал, куда они спрятали школьный рюкзак ребенка. С привлечением горноспасателей ВГСЧ, водолазов МЧС обследована законсервированная выработка шахты.

Тело ребенка обнаружено и поднято на поверхность. Видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Родственники опознали подростка. Экспертам предстоит установить причину смерти, будет назначен ряд судебных экспертиз. Также в рамках расследования будут установлены собственники шахты и лица, ответственные за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям будет дана юридическая оценка. В рамках расследования будут тщательно проанализированы причины и условия, способствовавшие произошедшего, уже направлены представления в отдел образования Орджоникидзевского района г. Новокузнецка, комиссию по делам несовершеннолетних. Напомним, что за время поисковых мероприятий было осмотрено большое количество помещений, жилых и заброшенных домов, допрашивались соседи, жители района, члены семьи мальчика. Был изучен путь следования ребенка от школы до места, где его видели последний раз. Обследовано побережье реки Томь, работали водолазы. Несколько дней обследовались шахты, очищались завалы с помощью специальной техники. Проводится проверка в отношении ранее судимых лиц, проживающих на территории района. Следственно-оперативная работа практически не прекращалась ни на минуту.

В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Аноним

    Ну во первых- шахту строили ,закрыли , а убирать свой хлам не надо что ли ? Ждали когда такое случится ?! Сразу зашевелились . Во вторых- если случайно случилось , оступился, почему одноклассники на помощь не побежали звать ? А скорей убегать и портфель прятать ?! Поди сами его туда толкнули вот и молчали и спрятали портфель .? солнышко Виктор пусть земелька тебе будет пухом и царствие небесного ?

    Аноним

    Однаклассники виновны сразу надобыла позвать на помошь.


Оставить комментарий