Slider

«Окно в мир»: первые итоги


В Новокузнецке завершился первый этап благотворительного марафона «Окно в мир». Напомним, что его организовали Новокузнецкий благотворительный клуб, управляющая компания «Кузнецкий дом медиа» и благотворительный фонд «Бизнес во имя созидания». Они предложили новокузнечанам собрать деньги на строительство и обустройство крытого балкона в доме ребенка № 2. Там живут дети с рождения до 4 лет. Сооружение планируется для самых маленьких воспитанников с серьезными заболеваниями, чтобы у воспитателей была возможность выносить их на свежий воздух.


300 тыс. рублей, по подсчетам специалистов, необходимы для строительства балкона и его обустройства. Деньги собирали 1,5 месяца. В магазинах и учебных заведениях Центрального района установили 8 урн, открыли расчетный счет.


Екатерина Турчина, специалист по корпоративной культуре Управляющей компании «Кузнецкий Дом Медиа»: «Набрали мы порядка 8 тысяч рублей, это малая толика тех денег, которые мы смогли собрать во время акции. Больше 50 тысяч нам перечислили безналичным расчетом. Эти деньги пойдут на внутреннее обустройство террасы дома ребенка. Спасибо всем горожанам, которые не остались равнодушными».


Крытый и утепленный балкон нужен для того, чтобы тяжелобольные воспитанники дома ребенка могли получить свою порцию свежего воздуха. Пока нет специально оборудованного сооружения, организовать прогулки крайне трудно. Чтобы не затягивать процесс, волонтеры параллельно со сбором средств искали и другие пути, чтобы ускорить процесс.


Андрей Кравець, исполнительный директор благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания»: «Сейчас у нас ведутся переговоры с одной строительной компанией, которая согласилась быть нашим главным благотворителем в этом марафоне и за собственные средства возвести балкон, сами конструкции. Сейчас проект находится в стадии согласования и окончательной разработки».


Сбор средств для детей на расчетный счет продолжается. Реквизиты счета указаны здесь.


 


Читайте также:


Благотворительная ярмарка в помощь больному ребенку


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий