previous arrow
next arrow
Slider

31 мая откроют лагеря дневного пребывания (сюжет)


31 мая откроют лагеря дневного пребывания (сюжет)

У школьников, которым выпускные экзамены сдавать еще рано, на этой неделе начинаются каникулы. Кто-то проведет их за городом, а кто-то будет посещать центры дневного пребывания, которые откроются при учреждениях общего и дополнительного образования. В Центральном районе Новокузнецка в школьных лагерях отдохнут тысяча юных горожан.

 [jwplayer mediaid=»133723″]

Учебный год на исходе. Где-то еще идут занятия, но учреждения образования уже готовятся вновь принять школьников, превратившись в лагеря дневного пребывания. Специалисты завершают их приемку. Казалось бы, требования, предъявляемые к учреждениям, где дети будут отдыхать по несколько часов в день, а до этого учились, не отличаются. Но без контрольной проверки всё же нельзя. Всегда есть, на что обратить

В Центральном районе Новокузнецка откроют 17 лагерей дневного пребывания. Немного меньше, чем в прошлом году, но это связано с тем, что в районе увеличилось количество пунктов сдачи экзаменов, а сроки выпускных испытаний и начала каникул совпадают. Лагеря будут работать один сезон – в течение трех недель. Набраться сил и положительных эмоций сможет тысяча школьников.

Городской дворец творчества имени Крупской превратится в «Солнечную страну». Так называется профильный оздоровительный лагерь, который примет 80 ребят. А заявлений, чтобы попасть в него, было подано 160. В конкурсе два человека на место решающим фактором стало занятие ребят в творческих коллективах дворца. Лето будет еще и временем оттачивания мастерства. Программа на сезон составлена разнообразная. Игры, конкурсы, соревнования, кино. В планах даже осмотр окрестностей Новокузнецка.

Территорию тоже подготовили. Старые деревья спилены, трава на газонах скошена. Можно будет и во дворе отдохнуть. Летний сезон «Солнечная страна», как и другие лагеря дневного пребывания, откроет 31 мая.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий