previous arrow
next arrow
Slider

Двоих погибших извлекли из-под завалов


В Междуреченске обрушился жилой дом

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения части жилого дома в городе Междуреченске, в результате которого 2 человека погибли и 3 госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), по факту обрушения подъезда жилого пятиэтажного дома в городе Междуреченске в порядке ст. 91 УПК РФ задержан собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже указанного дома.

Напомним, что 31 мая 2016 года около 17 часов 20 минут местного времени в городе Междуреченске произошло обрушение части жилого пятиэтажного дома. Впервые часы с травмами различной степени тяжести в больницу госпитализировано 3 жителей дома. Позже в ходе поисково-спасательных работ под завалами обнаружены тела женщины и мужчины, их личность установлена, проводится процедура опознания родственниками.

Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1 этаже дома располагался магазин, где проводились ремонтные работы. Собственник помещения установлен и задержан. Им оказался 56-летний индивидуальный предприниматель, сейчас с ним работают следователи. Установлено, что с 2012 года предприниматель сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ.

На месте происшествия работает следственная группа в числе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов следственного управления СКР по Кемеровской области. Устанавливаются и допрашиваются лица пострадавшие от обрушения, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Администрацией Кемеровской области принят комплекс мер по оказанию помощи жителям обрушенного дома.

Аварийно-спасательные работы продолжались около 12 часов. Завершить их в сжатые сроки удалось благодаря слаженному и оперативному взаимодействию подразделений МЧС и областных властей.Сегодня специалисты планируют приступить к аварийно-восстановительным работам. Сейчас ведутся работы по демонтажу нависающих верхних конструкций здания.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий