previous arrow
next arrow
Slider

Тотальная проверка домов с перепланировкой


Тотальная проверка домов с перепланировкой

В Новокузнецке будет проведена дополнительная тотальная проверка торговых предприятий, расположенных на первых этажах жилых домов, на предмет выявления случаев незаконной перепланировки и переустройства помещений.

Напомним, что сегодня в г. Междуреченске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома — с первого по пятый этаж. По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания.

В связи с трагическими событиями по распоряжению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и по инициативе главы Новокузнецка С.Н. Кузнецова будут проведены внеочередные проверки всех нежилых помещений, используемых торговыми предприятиями. Несоблюдение строительных норм, изменение функционального предназначения помещения, перепланировка, выполненная не по правилам, может привести к нарушению конструкций здания или его обрушению. Проверка также коснется предприятий и собственников жилья, которые выполнили перепланировку помещения без согласования.

Стоит отметить, что в каждом помещении, предназначенном для ведения любого вида предпринимательской деятельности, нельзя осуществить перепланировку или переустройство без получения на то соответствующего разрешения в государственных структурах. Разрешение можно получить на основании проектной документации по планируемым работам. Специалисты должны оценить расположение несущих конструкций, коммуникационных и инженерных сетей, возможность внесения изменений в первоначальный строительный проект. После того как специалисты дадут разрешение на перепланировку, можно приступать к переустройству. Часто предприниматели, занимающие помещения, соседствующие с квартирами горожан, пренебрегают данными требованиями. Эта халатность может поставить под угрозу жизнь и здоровье обычных жителей.

О выявленных в ходе внеплановых проверок фактах нарушения правил перепланировки будет сообщено в контролирующие органы. На юридические и физические лица будут составлены протоколы и вынесены существенные штрафные санкции за незаконную перепланировку помещений.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий