previous arrow
next arrow
Slider

«Бросаем курить вместе» (сюжет)


«Бросаем курить вместе» (сюжет)

Всемирный день без табака отмечают 31 мая. Дни отказа от вредной привычки проходят и на Кузнецкой ТЭЦ.

Конфета вместо сигареты! Такую акцию придумал молодёжный актив Кузнецкой ТЭЦ. Поменяться предлагают всем курящим. Хотя, как посчитали на предприятии, их меньше, чем тех, кто игнорирует сигареты. Вот и Махмут Маматов проходит мимо урны, потому что ещё 4 года назад бросил дурную привычку.

МАХМУТ МАМАТОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЁР 6 РАЗРЯДА КУЗНЕЦКОЙ ТЭЦ: «Первый раз бросил, месяц не курил, потом закурил, через 3 месяца бросил окончательно и бесповоротно и не жалею абсолютно ни о чём. Стимул.   Во-первыхх, я стал чувствовать себя гораздо лучше, избавился от таких друзей, как коробка сигарет и зажигалка, плюс заметил, что я стал ощущать дополнительные запахи, которые я раньше не ощущал».

[jwplayer mediaid=»133777″]

Сейчас на ТЭЦ за пачку сигарет выдают упаковку конфет или, по желанию, можно получить витаминный набор: апельсин и яблоко. Также на предприятии купили мячики и ракетки, чтобы сотрудники вместо перекуров играли в теннис. За время подготовки к акции уже несколько человек из молодёжного актива решили отказаться от вредной привычки.

ДАРЬЯ СТАРЦЕВА, МОЛОДЁЖНЫЙ ЛИДЕР КУЗНЕЦКОЙ ТЭЦ: «Мы разработали специальную литературу для тех, кто курит. Искали в Интернете, как проще бросить курить, разработали специальные дневнички для курильщиков, где каждый день можно отмечать достижения свои в плане курения. Это или уменьшение сигарет, вот здесь окошечко каждый день можно отмечать либо каждый день без курения. Это такая личная победа, галочка каждый день, можно ставить. Я думаю, что это будет тоже каким-то стимулом для людей, которые хотят бросить курить».

Дни отказа от курения на Кузнецкой ТЭЦ закончатся символично. Весь обмененный табак бросят в печь и сожгут. Ведь сигареты созданы, чтобы гореть.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий