previous arrow
next arrow
Slider

Открыли обновленную школу


Открыли обновленную школу

Школа на 360 мест открылась после реконструкции в Ленинске-Кузнецком в Международный день защиты детей. Заместитель губернатора Елена Пахомова поздравила педагогов, учащихся и их родителей с открытием школы №33.

Елена Пахомова отметила, что капитальный ремонт школы выполнен на средства бывшего ученика, а сегодня российского предпринимателя Олега Тинькова. В 1992 году Олег Тиньков уехал в Санкт-Петербург и открыл собственную торговую компанию, за 20 лет реализовал несколько масштабных бизнес-проектов.

Школе №33 — более 60 лет. За эти годы здание обветшало, не отвечало требованиям безопасности. В 2014 году было принято решение закрыть учебное заведение на капитальный ремонт.

С августа 2014 года по май 2016 года проведена большая работа. Усилены фундамент и стены, деревянные перекрытия заменены на монолитные, проведена новая теплотрасса, канализация, полностью заменена сантехника, отремонтирована столовая. В пищеблоке заменено оборудование и установлена большая холодильная камера. Для работников оборудована душевая и раздевалка. Также обновлен фасад школы и благоустроена пришкольная территория.

В настоящее время учебное заведение полностью отвечает всем требованиям безопасности. Здесь установлены пожарная сигнализация, тревожная кнопка, система видеонаблюдения.

На капитальный ремонт и оснащение учреждения направлено более 100 млн рублей.

По поручению губернатора Амана Тулеева Елена Пахомова поблагодарила Олега Тинькова, всех руководителей предприятий и неравнодушных людей – бывших выпускников, которые поддерживают традиции региона, на собственные средства открывают именные классы и аудитории в учебных заведениях, где они учились, делают качественные ремонты, оснащают их современным оборудованием. Всего в школах, вузах и техникумах области открыто 232 именных класса и 103 аудитории.

«Открытие школ в Кузбассе к новому учебному году стало доброй традицией. В 2015 году в Кемерове открылись две новые современные цифровые школы. В 2016 году к 1 сентября будет введена новая школа в городе-спутнике Лесная Поляна», — подчеркнула Елена Пахомова.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий