previous arrow
next arrow
Slider

Праздник для детей в Атаманове (сюжет)


Праздник для детей в Атаманове (сюжет)

В Международный день защиты детей праздничные программы развернулись во всех городах и территориях Кузбасса. В Новокузнецком районе большую программу для детей устроили в селе Атаманове.

Небольшим мотопробегом открыли двери в сказку для юных жителей Новокузнецкого района. Байкеры хоть люди уже и взрослые, но детский задор в душе явно остался — видимо, мальчишками на велосипедах не накатались! Заодно прокатили в седле и всех желающих — в них недостатка не было. Даже — среди девочек!

НАСТЯ ЛИХАНОВА: «Страшно было, что упаду! Потому что я на великах, например, сзади, на багажнике не могу сидеть. И поэтому страшно было, что упаду, но не упала!»

[jwplayer mediaid=»133807″]

Взрослые забавы уступили место детским играм. Эта спартакиада проводится специально для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но поучаствовать в ней, разумеется, не запрещают никому. Ведь чем больше новых друзей, тем веселей!

ТАТЬЯНА ГОЛДОБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Для детей работают очень много точечных мероприятий, которые позволяют детям проявить себя. Т.е. все мероприятия, которые подобраны на спартакиаде, все аттракционы, все соревнования, они позволяют принимать участие любому ребёнку. И любому получить результат!»

Для ребят-старшеклассников устроили другие испытания. Команды из 11-ти школ района проходят квест «Дорогами Бессмертного полка», посвящённый подвигу кузбассовцев в годы Великой Отечественной войны. Здесь важны не только сила, ловкость и умение работать в команде, но и знания. Одной удачи для победы будет уже мало!

ДАРЬЯ ПОПОВА: «Нам выдавали такую небольшую книжечку, и там написано про Героев Советского Союза, именно из Новокузнецкого района, Кемеровской области. Учили какие-то удивительные факты про Кузбасс в годы Великой Отечественной войны. Это нам давали дополнительно и на уроках, конечно, часть проходили».

Впрочем, нашлось место и для физических упражнений: метнуть начинённую песком «гранату» в амбразуру импровизированного ДОТа, вынести с поля боя раненого. Разработчики игры нашли оригинальный метод протянуть нить от того поколения к нынешнему. И крайне увлекательный способ воспитания патриотизма.

ЕЛЕНА СУХАРЕНКО, ОРГАНИЗАТОР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КВЕСТА: «Я хочу, чтобы они здесь попробовали пройти какие-то этапы того времени: написали письмо домой в окопе, узнали героев нашего района, бросали бомбы, взрывчатку и посмотрели, как это всё ощущалось. Нашли, наконец, какое-то место, вот у меня на этапе сейчас… Т.е. почувствовали сейчас ту тягость, что была у наших дедов и прадедов!»

Многие из тех, кто встал на защиту родины тогда, были ненамного старше сегодняшних школьников. Эту связь, по замыслу организаторов, и должны были ощутить участники квеста. И понять, что победа даже в игре требует полной самоотдачи и готовности жертвовать своими интересами ради других.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий