previous arrow
next arrow
Slider

137 детей родились в День защиты детей


1 июня в Кузбассе появились на свет 114 малышей

По данным областного департамента охраны здоровья населения, в праздничный день 1 июня на свет появились 66 мальчиков и 71 девочка.

Больше всего детей родилось в Новокузнецке — 38, Кемерове — 32, Прокопьевске — 7, Промышленновском районе — 7, Гурьевске — 5, Таштаголе — 4. В областном клиническом перинатальном центре имени Л.Решетовой родилось 7 малышей.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева объявлена областная акция «Родился ребенок», по которой все женщины, родившие детей 1 июня, получат по 10 тыс. рублей и медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Такие акции проводятся по инициативе Тулеева с 2000 года. Они проходят пять раз в год: в День матери, на Новый год и Рождество, 8 Марта и в День защиты детей. С 1 июня 2014 года новорожденным, которые появляются на свет в даты акции «Родился ребенок», вручаются медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой», изготовленные из серебра высшей пробы. На главной стороне медальона изображены контур и герб Кемеровской области, на оборотной стороне — мать и младенец.

ДЛЯ СПРАВКИ. 1 июня 2015 года в Кузбассе родился 131 ребенок (69 мальчиков и 62 девочки), в том числе 2 двойни.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий