previous arrow
next arrow
Slider

А.Тулеев: резкий скачок цен недопустим


А.Тулеев: резкий скачок цен недопустим

Аман Тулеев попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обратить внимание на нестабильную ситуацию на рынке ГСМ.  В своем обращении губернатор назвал недопустимым резкий скачок цен на нефтепродукты. Только за одну неделю стоимость литра АИ-92 возросла дважды: с 1 июня на 20 копеек, с 8 июня — еще на 30 копеек.

Аман Тулеев отмечает, что повышение цен носило произвольный характер: монополисты-поставщики подняли их без объяснения причин, без согласования с регионом, в разгар посевных работ. Губернатор опасается, что неразумная ценовая политика может спровоцировать рост стоимости продовольственных и промышленных товаров, негативно повлиять на экономику области.

Тулеев обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и восстановить стабильность на рынке ГСМ.

При этом губернатор отмечает, что многочисленные жалобы в Федеральную антимонопольную службу результата не принесли: «В ФАС обращаться бессмысленно, повлиять на ситуацию они не могут — или, возможно, не хотят».

zapravka

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Типа того,что медведев быстренько разберется с таким безобразием,накажет кого нибудь и горючее подешевеет? Щас,разбежался!!!


Оставить комментарий