previous arrow
next arrow
Slider

Дома строят, а инфраструктуры нет!


Дома строят, а инфраструктуры нет!

Что нам стоит дом построить! Жители 18-го квартала в Новоильинском районе Новокузнецка, нынешние и будущие, собрались, чтобы услышать от чиновников ответы на свои вопросы. Большинство из них – многодетные семьи, ещё в 2011 году получившие землю в Новоильинке под строительство собственного дома. Однако, обеспечить поселок инфраструктурой город не может до сих пор, хотя сделать это должны были ещё до раздачи участков. Люди ждут, когда в квартале появятся дороги, немало вопросов по отоплению и водоснабжению, нужны школы и детские сады. Но дать исчерпывающие ответы чиновники пока не могут – проекту только предстоит пройти государственную экспертизу. Ясно одно: в условиях дефицита бюджета, на который ссылаются госслужащие, скорого решения проблем ждать не стоит…

МАРИЯ ГОЛОВИНА, ЖИТЕЛЬ 18 КВАРТАЛА: «Диалог у нас есть, но действий очень мало. Когда мы в этом году в критичной ситуации оказались… Просто, мы как первые застройщики, а подключились ещё семьи, которые так же оформили документы, получили какую-то возможность финансовую у себя в бюджете, чтобы строиться… Когда они подключились к вопросу, стали нас спрашивать: «Вы как тут вообще живёте?!»

ВИТАЛИЙ СОЛОНЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ: «Наверное, будем собирать коммерческие предложения и обсчитывать, сколько это всё будет стоить, чтобы понять стоимость проекта, дабы участвовать в дальнейшем в каких-то программах. Либо изыскивать собственные средства – средства города».

[jwplayer mediaid=»134019″]

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий