Slider

Путин повысит пенсии


Владимир Путин пообещал, что в этом году трудовые пенсии повысят еще раз. Но только в том случае, если уровень инфляции в первом полугодии зашкалит за 6 %. На данный момент для этого есть все предпосылки. За первый квартал рост цен в стране составил 3,8 %, что на полпроцента выше прошлогоднего показателя.


Деньги на внеочередную индексацию в бюджете, по словам премьера, уже заложены. Он также напомнил, что пенсии в России в ближайшее время должны вырасти настолько, чтобы составлять не меньше 40 % от среднего заработка. Впрочем, специалисты пока называют такой ориентир труднодостижимым. Кстати, в этом году трудовую и социальную пенсии уже повышали.


Светлана Будник, руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда в центральном районе: «С 1 февраля текущего года в соответствии с постановлением правительства были уже проиндексированы трудовые пенсии, назначенные с учетом трудового стажа на 8,8 %. С 1 апреля текущего года уже были проиндексированы размеры социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 10,27 %».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий