previous arrow
next arrow
Slider

Определили лучшую молодую семью


Определили лучшую молодую семью

9-10 июня в Кемерове состоялся финал XIV областного конкурса «Молодая семья Кузбасса». В финале приняли участие 5 семей: Пьянковы из Белова, Степановы из Кемерова, Чижик из Новокузнецка, Радченко из Мариинского района и Заруцкие из Прокопьевска.

В финале семьи соревновались в конкурсе «Украсим Кузбасс!» на лучший праздничный дизайн цветочной клумбы, который проходил в сквере искусств у Кемеровского дворца молодежи. Затем в карт-центре «Адреналин» финалисты боролись за победу в конкурсе «Эх, прокачу!». Завершающим испытанием стали творческие конкурсы, которые прошли в Театре для детей и молодежи: «Давайте познакомимся», «Семейное дефиле», «Кино в нашей жизни или фильм, фильм, фильм».

По итогам конкурса первое место завоевала семья Нины и Артема Степановых из Кемерова. Мама – актрисалитературного театра «Слово» и Театра для детей и молодежи, папа – заместитель начальника управления внеучебной работы КузГТУ им. Т.Ф.Горбачева. Их дочери Варваре – 5 месяцев.

Второе место заняла семья Чижик из Новокузнецка, третье — семья Пьянковых из Белова.

ДЛЯ СПРАВКИ. Конкурс «Молодая семья Кузбасса» проходит ежегодно, начиная с 2002 года. Его организуют департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области совместно с органами местного самоуправления для повышения статуса семьи, престижа семейной жизни и создания условий для укрепления молодой семьи.

В этом году в состязании на право называться лучшей молодой семьей участвовали 23 семьи, победившие в городских и районных конкурсах. В рамках первого тура в бизнес-инкубаторе Кузбасского технопарка в интеллектуальной викторине «Всезнайка» команды тестировались по темам «Великий и могучий русский язык», «2016 — Год российского кино», «Общая эрудиция», «Семья», «Мы за здоровый образ жизни!». Также экспертная комиссия оценила видеоролики «Горжусь своей малой родиной!», подготовленные конкурсантами. Кроме того, в спортзале кемеровской школы №69 состоялась семейная эстафета, в финале которой родители с детьми преодолели полосу препятствий в костюмах йети.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий