Slider

В Прокопьевском районе помогают… курам


Именно для домашней птицы полагаются 200 кг пшеницы. Зерно в этом году решено выделять ветеранам войны и труда, труженикам тыла, вдовам погибших фронтовиков, чтобы они не тратились на покупку кормов для своей живности.


Пшеницей, что в этих мешках, можно засеять 37 футбольных полей, а в переводе на угодья – 25 гектаров. Но нынче предназначение у зерна не на полях расти. Его доставят к ветеранам, которые на своем подворье держат кур или кроликов.


С 5 тоннами такого богатства директор хозяйства расстается без сожаления. На благое дело ведь, да и помощь сельхозпредприятию потом будет. Глава района похлопочет.


Виктор Малаев, директор хозяйства «Сибирский колос»: «Он нам оказывает, конечно, поддержку очень большую, а мы со своей стороны тоже выполняем свои обязанности. У нас есть договор с администрацией района о социальном партнерстве».


Валентина Черникова: «На полгода это точно мы обеспечены, будут и яички свежие, и настроение, петушки поют, радостно, мы живем, село живет».


Бесплатная пшеница – это хоть и новая форма поддержки, но далеко не последняя. В Прокопьевском районе в этом году планируют помочь десяткам пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной. Причем не только силами района, но и Кузбасса.


Татьяна Быкова, начальник управления социальной защиты населения: «Наши ветераны получат наборы семян для того, чтобы весной сейчас посеять самые необходимые овощи. Органы соцзащиты совместно с советом ветеранов работают над составлением списков, сбору заявлений. И эта работа будет проведена».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий