previous arrow
next arrow
Slider

60 миллионов к Дню шахтера


Праздник общими силами (реквизиты)

По распоряжению Амана Тулеева 60 млн рублей направлено на подготовку Кемерова к Дню шахтера. При этом 20 млн из 60 млн рублей пойдут на завершение строительства развязки, которая соединит пр. Молодежный и ул. Двужильного.

Новая дорога обеспечит связь микрорайонов с Центральным, Ленинским районами, а также выход в направлении п. Промышленновский и поможет перераспределить транспортные потоки в городе, в итоге позволит жителям значительно экономить время в пути.

На участке будущей магистрали со стороны пр. Молодежный до железнодорожных путей завершена укладка дорнита — геоматериала, увеличивающего несущую способность дорожного полотна и препятствующего образованию колей и трещин. Ведется отсыпка участка скальным грунтом и щебенкой, расширение остановочного кармана и обустройство тротуара. При строительстве трассы будет переустроена надземная теплотрасса и кабельные линии связи. Для увеличения пропускной способности транспортного узла будет расширена проезжая часть пр. Молодежный.

День шахтера в Кузбассе пройдет в 16-й раз. Традиционно подготовку столицы областных торжеств контролирует лично губернатор Аман Тулеев. Заседания областного штаба проходят еженедельно с выездом на объекты.

По инициативе Тулеева в 2016 году в Кемерове строятся, реконструируются и благоустраиваются важнейшие объекты соцсферы и жизнеобеспечения. Среди них – новая дорожная развязка ФПК – Южный и создание детского корпуса областной клинической больницы, средства на который кузбассовцы собирают «всем миром». Строительство корпуса позволит оказать своевременную помощь детям, страдающим гемофилией, сахарным диабетом, церебральным параличом, ЛОР-заболеваниями. По последним данным собрано 35,5 млн рублей. Последнее поступление – от сотрудников Кемеровского кардиодиспансера, которые направили на счет фонда 28 тыс. рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий