previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе завершилась посевная кампания


Посевная 2016 года выходит на финишную прямую

Губернатор Аман Тулеев поздравил сельхозпредприятия региона с окончанием сева и поблагодарил аграриев за высокую самоотдачу.

«Кузбасские сельхозпредприятия на 100% справились с посевной зерновых и технических культур, посадкой овощей и картофеля. Работы выполнены в срок, что обеспечит хорошие всходы и высокую урожайность яровых зерновых культур, а значит, поможет выполнить стратегическую задачу по продовольственной безопасности Кузбасса», — подчеркнул Аман Тулеев.

Сев проведен на площади более 727 тыс. га, что составляет 100,2% запланированного объема. В том числе яровых зерновых посеяно 560 тыс. га, рапса – 61,3 тыс. га (116% к плану), многолетних и однолетних трав – 86 тыс. га, кукурузы – 6,4 тыс. га, сои – 2 тыс. га, картофеля — 8,6 тыс. га (101,7% к плану), других овощей – 1,6 тыс. га (103,9% к плану).

В 2016 году хозяйства области были полностью обеспечены семенами, в том числе высоких репродукций.

За период весенних полевых работ внесено более 15 тыс. т минеральных удобрений (в 2015 году – 8,8 тыс. тонн) на площади 90 тыс. га.

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия проводят плановую обработку полей средствами защиты растений. От сорняков обработано 36,4 тыс. га, от вредителей – свыше 63 тыс. га посевов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий