previous arrow
next arrow
Slider

Центр города превратился в долгострой (сюжет)


Центр города превратился в долгострой (сюжет)

Кузбасские строители за 5 месяцев этого года ввели почти 407 тысяч 600 квадратных метров жилья. В лидерах Кемерово и Киселёвск. Они промежуточный план перевыполнили. А вот ситуация в Новокузнецке, как отметил заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман, вызывает опасения. За 5 месяцев должны были построить почти 100 тысяч квадратов, но пока осилили чуть больше половины из этой цифры. Некоторые городские пейзажи в нашем сюжете.

[jwplayer mediaid=»134114″]

«Новый город». Название этого квартала было многообещающим для Новокузнецка. Однако компания «Южкузбасстрой», которая его возводила, обанкротилась, оставив после себя скелеты. Фирма-наследница, собственником которой является известный бизнесмен Александр Щукин, отстраивать квартал не торопится. В администрации города говорят, что не выгодно это сейчас. Вроде как покупательская способность нынче не высока. Поэтому на высотных долгостроях улицы Павловского только в следующем году планируют возобновить работы. То есть перерыв в них составит на тот момент уже более трех лет.

АНДРЕЙ ТОКАРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ: «Проводят экспертизу, соответствие конструкции действующей, чтобы она соответствовала действующим нормам. Такая работа застройщиком ведётся, и в принципе подтверждение того, что они не представляют опасность, будет получено».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий