previous arrow
next arrow
Slider

Делегация кузбасских студентов вернулась из Сочи


Делегация кузбасских студентов вернулась из Сочи

С 5 по 12 июня 50 кузбасских студентов отдыхали в Сочи по губернаторской программе. В состав группы вошли лучшие бойцы трудовых отрядов, активисты студенческого самоуправления, творческих коллективов, добровольцы, студенты, имеющие высокие достижения в науке, учебе и спорте.

Туристические путевки в курортную столицу России они получили на губернаторском приеме, посвященном Дню российского студенчества, который провел Аман Тулеев.

Молодые кузбассовцы проживали в Олимпийской деревне, в отеле с ресторанами, бассейнами, магазинами, искусственными прудами, большим пляжем.

Студенты побывали в дендрарии – сокровищнице российских субтропиков, где содержится более 1,8 тыс. редких растений, а также на набережной, где снимался фильм «Бриллиантовая рука». В свободное время они загорали, купались, катались на велосипедах, играли в волейбол и водное поло, посещали дополнительные экскурсии на горнолыжный курорт «Роза Хутор», ездили в сочинский «Аквариум» и в Агурское ущелье, а также ходили в крупнейший тематический парк развлечений «Сочи-Парк».

В шаговой доступности от отеля, где жили студенты, находились олимпийские объекты – стадион «Фишт», ледовый дворец «Айсберг», ледовый дворец «Большой» и другие. Кузбассовцам повезло: после длительной профилактики открылась одна из главных достопримечательностей олимпийского Сочи – поющие фонтаны в чаше Олимпийского огня, где играет классическая музыка, а красочное световое шоу проецируется на 264 светодиодных фонтана.

Вместе со студентами в путешествие отправился йети. Игрушечный символ Кузбасса становился героем общих фотографий: и на высоте более 2 тыс. м, на вершине Роза Пик, где шел снег, и на фоне Черного моря.

Студенты не только отдохнули перед сессией, увидели один из самых красивых городов современной России, но и привезли с собой сувениры, ракушки и даже саженцы пальм из дендрария.

Традиция поощрять молодежь бесплатным отдыхом существует в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева 14 лет. За это время более 2,5 тыс. студентов побывали в Финляндии, Швеции, Таиланде, Египте, Греции, ОАЭ. В феврале этого года 50 студентов бесплатно посетили Москву и Санкт-Петербург.

Studenty-vernulis-iz-Sochi-575x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий