previous arrow
next arrow
Slider

Чтобы отдых у воды был безопасным… (сюжет)


Чтобы отдых у воды был безопасным...  (сюжет)

В субботу, 18 июня, в Новокузнецке официально открывается купальный сезон. Сколько в этом году будет работать пляжей? Готовы ли они встретить отдыхающих и где можно заходить в воду без опаски? Эти и другие вопросы сегодня обсуждали в администрации Новокузнецка на совещании по охране жизни людей на водных объектах.

 [jwplayer mediaid=»134171″]

В Новокузнецке 10 мест для купания официальных и десятка четыре неофициальных. Именно последние вызывают опасения у должностных лиц.

По городу выставлены чуть ли не две сотни аншлагов о запрете купания в неположенном месте. Но понятно, что они жаждущих окунуться в жару останавливают крайне редко. Несанкционированные зоны отдыха патрулируют спасатели. Благодаря этому в прошлом году в запрещенных для купания местах они спасли 14 тонувших. Также на встрече в администрации рассказали, что из десяти 2 места отдыха у воды оборудуют для инвалидов. Правда, во вторых Топольниках сейчас ищут нового арендатора. Старый работать отказался. А в Заводском районе открывается место отдыха на воде, где можно будет покататься на доске.

Новокузнецк почти вдвое опережает Кемерово по количеству пляжей и мест отдыха у воды. При этом ещё до начала сезона уже есть двое утонувших. В областном центре таких трое.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий