previous arrow
next arrow
Slider

Трёхлетний малыш самостоятельно гулял по городу


Трёхлетний малыш самостоятельно гулял по городу

Трёхлетнего малыша, бредущего по проезжей части одной из улиц города Тайги, заметила автомобилистка – местная жительница. Она остановила машину и увела ребёнка из опасной зоны. Поскольку мальчик не мог сказать, где в данный момент находится его мама, женщина отвезла ребёнка в линейный отдел полиции (ЛОП) на станции Тайга, с сотрудниками которого ей уже приходилось общаться.

Мальчиком занялись инспекторы по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Тайга. Он назвал своё имя и имя своей мамы, однако ни фамилии, ни адреса, ни подробностей своей пешей прогулки он сообщить не смог. Одежда ребёнка не отличалась чистотой. Мальчика напоили чаем и стали предпринимать попытки разыскать его родителей. Только через три часа после обнаружения маленького беспризорника из городского отдела полиции поступил сигнал, что малыша разыскивает мама. По словам инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Атрошенко, выяснилось, что его 29-летняя родительница, воспитывающая ещё двоих детей, находилась в гостях в частном секторе. Взрослые не заметили, как ребёнок ушёл гулять за пределы двора. Его отсутствие обнаружили только спустя несколько часов. Между тем, малыш самостоятельно прошёл около километра, забрёл на проезжую часть и лавировал там среди автомобилей. Кроме того, он мог «догулять» и до железной дороги, которая проходит в нескольких сотнях метров от автомобильной трассы.

В отношении матери был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение, связанное с надзором за другими детьми.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий