previous arrow
next arrow
Slider

На старте газодымозащитники (сюжет)


На старте газодымозащитники (сюжет)

В Новокузнецке определяли лучшего газодымозащитника и лучшее звено газодымозащитной службы. В соревнованиях участвовали 13 команд со всех частей городского пожарно-спасательного гарнизона. Огнеборцы показали свои знания на теоретическом этапе. А самым зрелищным и напряженным стала практическая часть состязаний.

[jwplayer mediaid=»134202″]

Почетные гости состязаний – дочь и вдова Фёдора Чуенко. Его памяти посвящены и эти, гарнизонные соревнования, и областные. На мемориальной доске надпись: «Внес неоценимый вклад в развитие газодымозащитной службы Кемеровской области».

По минимальному давлению в баллонах постовой поста безопасности рассчитает время, через которое группа должна выйти из зоны задымления на свежий воздух. Без этой обязательной в работе процедуры и на соревнованиях не обходятся. Ведь все условия должны быть максимально приближены к реальным. Даже полосу препятствий газодымозащитники проходят в боёвке и в полном снаряжении. А это 30 килограммов. В таком обмундировании на скорость и в тоннель, имитирующий завал, и по бревну. А на одном из этапов добавятся еще два груза по 40 кг, которые нужно перенести. Но самое сложное – пройти лабиринт в теплодымокамере.

В прошлом году вторая пожарная часть показала лучшее за несколько последних лет время прохождения дистанции – 1 минута 50 секунд. Этот рекорд сейчас и стремятся побить 13 команд гарнизона. Но главный показатель постоянных тренировок – не места на пьедестале, а итоги работы. С начала года с использованием звеньев газодымозащитной службы было потушены 89 пожаров, спасены 85 человек.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий