Slider

В Новокузнецке установлен рекорд тепла!


Погода юга Сибири под стать началу лета. В понедельник температура во многих районах добралась и даже перешагнула рубеж в +20 градусов. В Республике Алтай в населенном пункте Чемал была зафиксирована температура +24,5 градуса. Это стало самой высокой температурой в России за 11 апреля.


Не обошлось в понедельник и без рекордов: в Новокузнецке температура поднялась до +20,3 градуса – впервые за весь ряд инструментальных наблюдений.


Столь теплая погода на юге Сибири вполне объяснима. Над регионом раскинулся обширный антициклон, который ограждает сибирский юг от осадков и дарит солнечную погоду. Кроме того, южный, юго-западный ветер постоянно добавляет в регион воздух из Казахстана. Температура опережает норму на 8-11 градусов. 20-градусное дневное тепло на юг Сибири обычно приходит во второй половине мая.


На этой неделе на юге Западной Сибири погода планирует перешагнуть даже в лето. Здесь ожидается не просто теплая, а жаркая погода. Днем воздух будет прогреваться до +20..+25 градусов, на самом юге региона, на Алтае местами до +30! Даже по ночам на юге Западной Сибири +5..+10 градусов.


Источник: сайт «Метеоновости».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий